名古屋市緑区鳴海にある「名鉄自動車学校」の新着情報

新着情報 新着情報

• 7月1日(月)よりオンライン学科教習をスタートします!

お知らせ在校生の方へ

2024.06.27

7月1日(月)よりオンライン学科教習をスタートします!

2024年7月1日(月)よりオンライン学科教習をスタートします!
7月からは第一段階のみですが、8月より第二段階もスタートする予定です!

★オンライン学科教習のメリット★

メリット①:自宅にいながら受講ができる!

わざわざ自動車学校に来校しなくても、静かな環境で一人で集中して学科教習を受講することができます!
自動車学校へは技能教習時や検定試験時のみ来校すればいいので従来の対面授業システムよりも、自動車学校への来校頻度が少なく済むので便利!!

メリット②:24時間いつでも受講ができる!

従来の対面授業による学科教習では、ご自身のスケジュールと当校の学科教習の時間割を照らし合わせて教習を受けていく必要がありました。
一方、オンライン学科教習は24時間いつでも受講できますので、お客様のライフスタイルに合わせて学科教習を進めていくことができます!

メリット③:疑問点の解決がしやすい!

学科教習を受講した教程は、それ以降早送り・巻き戻しが出来るようになります。
受講後時間が空いてしまって内容に不安がある時など、気になる部分の再受講をすることができます!

そんなメリットいっぱいのオンライン学科教習を実施する名鉄自動車学校へ、ぜひご入校ください\(^o^)/

【在校生の方へ】
すでにご入校されている方でも、オンラインでの受講が可能です。
ご利用には事前登録が必要となりますので、受付窓口にて「オンライン学科教習を利用したい」旨をお伝えください!
よろしくお願いいたします。

料金シミュレーション・
オンライン決済

教習科目や、現在お持ちの免許の有無等を選択することで
実際の料金シミュレーションから決済まで完了いただけます。